"O profissional Biólogo na produção de cerveja artesanal" foi o tema da palestra ministrada pelo Conselheiro do Conselho Regional de Biologia da 3ª Região (CRBio-03), Jairo Luis Candido, nos dias 13 e 14 de março. As falas ocorreram para os alunos de Ciências Biológicas da Universidade Regional de Blumenau (FURB).
Além das experiências sobre a atuação no setor de produção de cerveja, o Conselheiro também destacou a importância das disciplinas que qualificam o Biólogo para trabalhar como responsável técnico no setor, como química, física, matemática, bioquímica, microbiologia, e fisiologia vegetal. Os aspectos legais e regimentais pertinentes e disponíveis no site do CRBio-03 e do Conselho Federal de Biologia (CFBio) foram igualmente ressaltados durante as ocasiões.
“As palestras foram excelentes, muito proveitosas e esclarecedoras, tanto para os alunos das fases iniciais quanto para os mais avançados”, afirmou o Biólogo Prof. Dr. Luís Giasson, Coordenador de Ciências Biológicas na Universidade.
Imagem: Divulgação FURB